Охранный статус снежного барса сменили с "исчезающего" на "уязвимый"

Охранный статус снежного барса сменили с

Международный союз охраны природы (МСОП) объявил об изменении охранного статуса ирбиса (снежного барса) с «исчезающий» на «уязвимый», передает Медуза.

В организации заявили, что в некоторых частях ареала ирбиса ситуация улучшилась (в том числе благодаря борьбе с браконьерством), однако численность вида продолжает снижаться и ирбисам по-прежнему грозит вымирание.

По данным последних лет, на воле живут от четырех до десяти тысяч ирбисов, передает Associated Press. Вид считается исчезающим, если на воле живут менее двух с половиной тысяч взрослых особей, пишет агентство.

14 сентября МСОП сделал еще ряд объявлений — в том числе признал вымершим один из видов нетопырей, обитавший на австралийском острове Рождества. Последний известный представитель вида исчез в августе, следует из сообщения.

Ирбис — вид кошачьих из рода пантер. Ирбисы живут в горах Центральной Азии — в том числе в Южной Сибири, на Памире и в Гималайях. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber

Спасибо, Униан.

© 2017, Все права защищены УтильВторПром ®.